Feuerwehr on Tour

Geschrieben von Stefan Neuner.

DSC00640

Auch dieses Jahr fanden wieder traditionell die Vereinsveranstaltungen „Tagesfahrt“ und „Wanderung“ im letzten Quartal des Jahres statt.

Zugunfall im Tunnel „Platte“ im oberen Pegnitztal bei Rupprechtstegen

Geschrieben von Florian Stahl, Bernd Haslinger (KFV-Online).

image4

NBG-LAND/Rupprechtstegen: Am frühen Morgen des 15. Oktober 2017 wurden um kurz nach Mitternacht zahlreiche Einheiten der Hilfsorganisationen aus dem Landkreis Nürnberger Land nach Rupprechtstegen alarmiert. Durch den Ort verläuft die Bahnstrecke zwischen Nürnberg und Cheb (Eger). Im dortigen Tunnel „Platte“ wurde nach einer Kollision mit einem LKW ein brennender Zug mit einer großen Anzahl an verletzten Personen gemeldet.

Florianstag der Feuerwehr Altensittenbach

Geschrieben von Jürgen Ruppert.

15
ALTENSITTENBACH – Eine Fettbrandexplosion war der passende Knalleffekt zum Auftakt des Florianfestes. Mit etlichen Vorführungen hat die Feuerwehr Altensittenbach den zahlreichen Besuchern ihre Leistungsbereitschaft bewiesen. „Die Bürger profitieren vom starken ehrenamtlichen Engagement der Einsatzkräfte“, strich Stadtoberhaupt Robert Ilg den Stellenwert der Retter heraus.