Leistungsprüfung 2019

Geschrieben von Claus Jerina am .

Am Dienstag, 28.05.19 und Samstag den 01.06.19 legten zwei Gruppen der Feuerwehr Altensittenbach die Leistungsprüfung „Gruppe im Löscheinsatz“ ab. Diesmal wurde die Variante 1 Außenangriff mit Wasserentnahme aus Hydranten durchgeführt.

Unter den wachsamen Augen der Schiedsrichter Uwe Dilling, Andreas Weber und Wolfgang Werthner mussten die Teilnehmer, bevor es zur Gruppenabnahme kam, erst ihre Zusatzaufgaben erfüllen. Die Gefahrenzeichen und auch die Fragebögen wurden mit sehr gutem Ergebnis gemeistert. Auch die Knoten und Stiche gingen gekonnt von der Hand.

Durch die gut durchgeführte Vorbereitung der Feuerwehrler im Vorfeld der LP durch den Kommandanten Andreas Weber und Ausbildungsleiter Claus Jerina, saß bei den 15 Teilnehmern, darunter 3 Jugendfeuerwehrler, im Löschgruppenaufbau jeder Handgriff und auch die vorgegebene Zeit stellte keinerlei Probleme dar.

Im Anschluss stand für den Maschinisten, den Wassertrupp und den Schlauchtrupp noch das Saugleitung kuppeln an. Auch hier war ein sauberes und ruhiges Arbeiten der Schlüssel zum Erfolg.

Nach der bestanden Prüfung überreichten die Schiedsrichter die Abzeichen und lobten die guten Leistungen der Gruppen.

Die gemeinsame Brotzeit im Gerätehaus rundete die erfolgreiche Leistungsprüfung ab.

Die Teilnehmer waren:

Stufe 1:                                                                    Stufe 5:

Kellner Lara                                                             Böttger Matthias
Kathmann Leon                                                      Schmer Florian

Appel Kevin

Stufe 2:                                                                    Stufe 6:

Loos Tamara                                                            Neuner Stefan

Volk Christiane                                                        Werthner Thomas
Ilg Magdalena                                                         Schwarz Jonas
Beindressler Walter                                                Volk Martin

Volk Johannes                                                        Strohmaier Peter