KINDER­FEUERWEHR

Der Freiwilligen­ Feuerwehr­ Altensittenbach

logo

Unsere Feuerwehr in Altensittenbach hat am Floriansfest 2018 die Eröffnung der „Kinderfeuerwehr Altensittenbach“ gefeiert.

Die Kinderfeuerwehr ermöglicht Kindern im Alter von 8 bis 11 Jahren einen Bezug zu unserer Feuerwehr aufzubauen und vermittelt ihnen auf spielerische Art und Weise feuerwehrtechnische Kenntnisse.

flyerhp

Wer sind wir?

Das Team der Kinderfeuerwehr Altensittenbach besteht aus einer Gruppe von 6 engagierten jungen Frauen, welche sich durch Ihre besonderen Kenntnisse gegenüber Kindern und der Feuerwehrlehre auskennen. Unser Betreuerteam setzt sich aus Feuerwehrfrauen aus der freiwilligen Feuerwehr Altensittenbach, ausgebildeten Erzieherinnen und aus ehrenamtlich engagierten Frauen zusammen.

Carolin Grötsch
Feuerwehrfrau

Tamara Loos
Feuerwehrfrau und
Leiterin der Kinderfeuerwehr

Manuela Maul
Erzieherin und Betreuerin

Manuela Tessling
Betreuerin

Sandra Weber
Betreuerin

Magdalena Ilg
Feuerwehrfrau

Was wir in der Kinderfeuerwehr machen?

In der Kinderfeuerwehr soll es darum gehen, den Kindern durch verschiedene Spiele oder Unternehmungen ein Kameradschaftsgefühl auch im Bezug auf die Feuerwehr Altensittenbach zu vermitteln. Dies werden wir durch Spiele, kleine Ausflüge, Bastelstunden und ähnlichen Programmen den Kindern nahebringen.

Wann treffen wir uns?

Wir treffen uns an einem Samstag im Monat am Feuerwehrhaus Altensittenbach. Der erste feste Termin ist am 6. Oktober 2018 um 10 Uhr um unsere Gründung zu feiern.

Wer darf zur Kinderfeuerwehr kommen?

An unserer Kinderfeuerwehr kann jedes Kind zwischen 8 und 11 Jahren teilnehmen. Ab dem 12. Lebensjahr ist dann ein fließender Übertritt in unsere Jugendgruppe möglich.

Wenn du Interesse hast dann melde dich doch: